1. Mannschaft • Saison 2006/2007
Kreisliga B, Staffel 1 • 8. Spieltag, 29.10.2006
SV Prag Stuttgart - GFV Ermis Stgt.-Ost II 2:0 (1:0)

Schwaches Spiel gegen einen schwachen Gegner

Mühsam aber verdient gewann der SV Prag gegen Ermis Stuttgart-Ost II mit 2:0. Eckert traf zudem kurz nach dem 1:0 die Latte. Prag, somit weiterhin auf dem 2. Platz, zeigte keine gute Leistung und vergab die wenigen Chancen teilweise fahrlässig. Ingo Reichelt ist nun seit 345 Minuten ohne Gegentor.

Der SV Prag ging zunächst hellwach in das Spiel gegen den Tabellensechsten und erzielte gleich mit seiner ersten Chance die 1:0-Führung durch Moldovan. Nur zwei Minuten später traf Eckert die Latte. Doch dann war das Pulver für`s erste schon wieder verschossen. Erst in der 25. Minute wieder eine Prager Chance durch Gugenhan, dessen "Schußheber" knapp über den linken Torwinkel flog. Zu diesem Zeitpunkt hatte Prag einen mit sehr bescheidenen Mitteln agierenden Gegner bereits durch die aus anderen Spielen bekannten Schwächen so langsam aufgebaut. Die Gastgeber waren zwar bemüht , doch man spielte einfach viel zu wenig miteinander und leistete sich unnötige Ballverluste beim Spielaufbau. So hätte sich Prag in der 37. Minute nicht über einen Elfmeter beschweren können, als das Leder - nach Ballverlust 25 Meter vor dem eigenem Tor - Libero Sintoukas knapp im eigenen Strafraum an die Hand sprang. Doch der unauffällige aber unter dem Strich gute Schiri drückte da beide Augen zu.

Wieder hellwach gingen die Prager die 2. Halbzeit an und erzielten sofort das 2:0 durch Jablontschik in der 48. Minute. Der SV Prag versuchte nachzusetzen und erarbeitete sich nun einige Torchancen und hatte auch einige wenige schöne Angriffsaktionen, die jedoch allesamt vergeben wurden. Nach einer Stunde Spielzeit ließ der SV Prag die Gäste wieder mehr in`s Spiel kommen, richtig gefährlich wurde es für das Prager Tor freilich nie. Zu harmlos agierte Ermis in seinen Angriffsaktionen. Bemerkenswert: Nach einem rüden Foul an Gugenhan verließ ein Ermisspieler freiwillig den Platz, ohne die rote Karte gesehen zu haben.

Fazit: Drei wichtige Punkte geholt, vor dem gegnerischen Tor nach wie vor nicht abgezockt genug, gegen einen schwachen Gegner verdient gewonnen.

SV Prag: Reichelt - Sintoukas, Irmscher (ab 60. Min. Schweiger), Kraft - Pineda (ab 64. Min. Faßnacht), Teklkiel, Eckert, Gugenhan, Breuer - Moldovan (ab 55. Min. Mehmedovic), Jablontschik.