SV Prag Stuttgart - KV Plieningen

4:1

(1:0)

Klassenerhalt fast gesichert

Beide Teams gingen engagiert in das Spiel und es entwickelte sich eine gute Anfangsphase. Doch mit zunehmender Spieldauer verflachte die Partie immer mehr, sodaß es erst in der 34. Minute zu einem Höhepunkt kam: Plieningen verschoß einen Foulelfmeter. Doppeltes Pech für die abstiegsgefärdeten Gäste: Im Gegenzug köpfte Wedekind einen Freistoß an die Latte, Käpplinger setzte nach und traf zum 1:0 (35.).
Plieningen kam besser in die 2. Halbzeit und nutzte einen Tiefschlaf der gesamten Prager Abwehr zum 1:1 (49.). Prag zunächst geschockt, doch Jacob war es, der bei einem direkten Freistoß die schwach aufgestellte Gästemauer ausnutzte und zum 2:1 verwandelte (57.). Nur wenig später ließ sich Schwarz zu einer Tätlichkeit hinreißen und flog vom Platz. Die Gäste konnten aus ihrer Überzahl jedoch kein Kapital
schlagen. Im Gegenteil. Käpplinger (78.) und Nick (84.) setzten gar noch zwei Treffer drauf. Prag hat somit mindestens neun Punkte Vorsprung auf einen Nichtabstiegsplatz und den vorzeitigen Klassenerhalt somit wohl in der Tasche.

Zuschauer: 40. Tore: 1:0 Käpplinger (35.), 1:1 (49.), 2:1 Jacob (57.), 3:1 Käpplinger (78.), 4:1 Nick (84.).
SV Prag: Reichelt - Schwarz - Wedekind, Vitt - Heeg (ab 59. Min. Schiel), Maier, Jacob, Nick, Spagen, - Käpplinger, Seemann (ab 60. Min. Wegner).
Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Schwarz (60.).

Spielwertung:
(ein Ball: schwach; zwei Bälle: durchschnitt; drei Bälle: gut; vier Bälle: überragend)