SV Prag Stuttgart - VfL Kaltental

3:1

(2:1)

Auftakt gelungen

In einer kampfbetonten Begegnung konnte der Aufsteiger SV Prag den VfL Kaltental aufgrund der besseren Torchancen verdient mit 3:1 (2:1) schlagen. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste vom "Kolhau" ein leichtes spielerisches Übergewicht, mit seiner ersten Chance erzielte Prag jedoch durch Käpplinger das 1:0 (15.). Unglücklich der Ausgleich in der 35. Minute, als Prags Torwart Reichelt nach einem Freistoß gegen den Pfosten prallte und den Ball somit einem Kaltentaler maßgerecht servierte. Doch bereits fünf Minuten später erzielte Manndecker Vitt nach einem Eckball die erneute Führung.

Nach der Pause zunächst das gleich Bild. Wenig Torchancen auf beiden Seiten. Kaltentals Angriffe endeten zumeist am Prager Strafraum oder man agierte mit planlosen hohen Bällen. Die Gastgeber nutzten mit zunehmender Spieldauer die nun freiwerdenden Räume zu

gefährlichen Kontern. Doch gleich zweimal Käpplinger und Lohmüller scheiterten in aussichtsreicher Situation am starken VfL-Keeper, der bereits in der 1. Halbzeit eine "Granate" von Spagen entschärft hatte. Der eingewechselte Beutenmüller sorgte nach prächtiger Vorarbeit von Käpplinger in der 89. Minute für die Entschediung und Prags Trainer Marc Wegner konnte aufatmen.

Zuschauer: 70. Tore: 1:0 Käpplinger (15.), 1:1 (35.), 2:1 Vitt (40.), 3:1 Beutenmüller (89.).
SV Prag: I.Reichelt - Gräßle - Wedekind, Vitt - Jacob, Spagen (ab 76. Min. Beutenmüller), Nick, Seemann (ab 88. Min. Böpple), Maier (ab 22. Min. Schiel) - Käpplinger, Lohmüller.
Besondere Vorkommnisse: Gelbrote Karte für Kaltental (89.).

Spielwertung:
(ein Ball: schwach; zwei Bälle: durschnitt; drei Bälle: gut; vier Bälle: überragend)

2. Mannschaft:
SV Prag Stuttgart II - VfL Kaltental II 5:2 (4:1)
Tore: 1:0 Faßnacht (2.), 2:0 Faßnacht (8.), 2:1 (21.), 3:1 Faßnacht (28.), 4:1 Faßnacht (38.), 5:1 Rausa (50.), 5:2 (54.).
SV Prag II: Hoffmann - Sawatzki - Fellermeier, Windmüller - Böpple (ab 61. Min. Dietz), Schwarz, Rausa, Nitsche, Krecek - Gugenhan, Faßnacht.
Besondere Vorkommnisse: Gelbrote Karte für Kaltental (38.).